Шаверма по-питерски💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Атя ✈️
#фотошкола2 За основу взят рецепт автора сайта Юлии Сидоровой с некоторыми моими...
30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- лавашей 1 уп (3 шт)
- куриного филе 400 гр
- моркови по-корейски 150 гр
- средних помидора 3
- маринованных огурчика 3
- сиреневая луковица 1
- Маринад для лука
- уксуса 3 ст л
- воды холодной 5 ст л
- Соус
- сметаны 100 гр
- майонеза 100 гр
- чеснока 3 з.
- Петрушка
- Соевый соус
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем курицу, нарезанную небольшими брусочками. В миску сложим куру, добавим ~100 мл соевого соуса и приправы для курицы.
2
Пока маринуется кура, готовим соус: смешаем сметану и майонез, пропустим чеснок через пресс и нашинкуем зелень (у меня петрушка).
3
Для начинки порежем слайсами помидор, соломкой огурчик и я резала морковь мелко (~1 см). Лук режем четвертькольцами и маринуем в воде с уксусом.
4
Курочку жарим на масле до готовности, можно потушить пару минут.
5
Собираем : на лаваш мажем соус, выкладываем куру, лук, помидор, огурец, морковь и сворачиваем. Готовые шавермы обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки
6
Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Довелось попробовать твоё творение! Спасибо! Это было о-о-очень вкусно! Всего в меру! Язык проглотить можно)
4 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!