avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма по-питерски💥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаверма по-питерски💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Атя ✈️
#фотошкола2 За основу взят рецепт автора сайта Юлии Сидоровой с некоторыми моими...
30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Лавашей 1 уп (3 шт)
  • Куриного филе 400 г
  • Моркови по-корейски 150 г
  • Средних помидора 3
  • Маринованных огурчика 3
  • Сиреневая луковица 1
  • Маринад для лука
  • Уксуса 3 ст. л.
  • Воды холодной 5 ст. л.
  • Соус
  • Сметаны 100 г
  • Майонеза 100 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Петрушка
  • Соевый соус

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем курицу, нарезанную небольшими брусочками. В миску сложим куру, добавим ~100 мл соевого соуса и приправы для курицы.
2
Пока маринуется кура, готовим соус: смешаем сметану и майонез, пропустим чеснок через пресс и нашинкуем зелень (у меня петрушка).
3
Для начинки порежем слайсами помидор, соломкой огурчик и я резала морковь мелко (~1 см). Лук режем четвертькольцами и маринуем в воде с уксусом.
4
Курочку жарим на масле до готовности, можно потушить пару минут.
5
Собираем : на лаваш мажем соус, выкладываем куру, лук, помидор, огурец, морковь и сворачиваем. Готовые шавермы обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки
6
Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3