
Шаверма по-питерски💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Атя ✈️
#фотошкола2 За основу взят рецепт автора сайта Юлии Сидоровой с некоторыми моими...
30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Лавашей 1 уп (3 шт)
- Куриного филе 400 г
- Моркови по-корейски 150 г
- Средних помидора 3
- Маринованных огурчика 3
- Сиреневая луковица 1
- Маринад для лука
- Уксуса 3 ст. л.
- Воды холодной 5 ст. л.
- Соус
- Сметаны 100 г
- Майонеза 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка
- Соевый соус
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем курицу, нарезанную небольшими брусочками. В миску сложим куру, добавим ~100 мл соевого соуса и приправы для курицы.
2
Пока маринуется кура, готовим соус: смешаем сметану и майонез, пропустим чеснок через пресс и нашинкуем зелень (у меня петрушка).
3
Для начинки порежем слайсами помидор, соломкой огурчик и я резала морковь мелко (~1 см). Лук режем четвертькольцами и маринуем в воде с уксусом.
4
Курочку жарим на масле до готовности, можно потушить пару минут.
5
Собираем : на лаваш мажем соус, выкладываем куру, лук, помидор, огурец, морковь и сворачиваем. Готовые шавермы обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки
6
Приятного аппетита!))



4.91282
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)