Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Лечо по этому рецепту я готовлю очень давно. Если быть точнее то лет 35. Всегда лечо...
Ингредиенты
- - болгарский перец 50 шт.
- - томат 1,5 л
- - сахар 1 ст.
- - растительное масло (без запаха) 1 ст.
- - 6% уксус 1 ст.
- - соль 1 ст. л. (с горкой)
- - перец горький (крупный) 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У болгарского перца удаляем плодоножку и нарезаем на 4 части. Горький перец нарезаем мелко. Все сложить в глубокую посуду. Готовим маринад; в томат добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и заливаем перец. Все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-30 мин. Часто перемешиваем.
2
Банки с крышками необходимо простерилизовать, любым удобным для вас способом. Я ставлю банки на решетку в холодную духовку, горлышком вниз. Включаю на t 100*С и стерилизую около 20 мин. А крышки стерилизую в воде 5 мин. Лечо разложить, а в стерильные банки горячим. И поставить под «шубу» до полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Удачных заготовок!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями