Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из ранеток и слив на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#заготовки2020 #"Канада #отпуск Приготовила компот из ранеток и слив. Мне очень...
Долго
4 трехлитровые банки
24

Ингредиенты

Яблоки "Ранетки" -/2 кг 800/ 150 г
Сливы -/ 2 кг 500/ 150 г
Сахар - /1 кг 620/ 100 г
Вода -/ 8-9 л/ 850-900 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты тщательно помыть в холодной воде. Очистить от цветоножки хвостиков / я обрезаю немного/ С помощью деревянной шпажки на каждом яблоке сделать по 2-3 прокола, чтобы во время заливки кипятком они не лопнули.
2
Банку для компота нужно хорошо помыть и простерилизовать, крышку прокипятить 2-3 минуты. В подготовленную тару выложить яблоки и сливы. Воду вскипятить и залить банку под самый верх. Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
3
По истечении указанного времени жидкость из банки нужно слить обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться специальной крышкой с дырочками. Добавить в жидкость сахар и отправить кастрюлю (сотейник) обратно на огонь. Прокипятить пару минут - до полного растворения кристаллов.
4
Кипящим компотом залить пропаренные фрукты. Накрыть крышкой и сразу же герметично закатать. Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания.
5
После этого убрать баночку с компотом в сухое, прохладное место. Заготовленный на зиму компот из ранеток и слив получается очень вкусным и ароматным.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробую сегодня буду варить
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!