Турша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Восточное блюдо. Ну очееееень вкусно!
Ингредиенты
- Фасоль стручковая (туршевая желтая) 3 кг
- соли (рассол для варки) 3 ст.л.
- воды (рассол для варки) 2 л
- горького перца 1 шт
- сладкого красного перца 2 шт
- чеснока 6 головок (30 зубков)
- воды (для маринада) 1,5 л
- соли (для маринада) 2 ст. л. без горки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Стручки фасоли выбираем помоложе. Обрываем кончики с обеих сторон. Моем. Кипятим рассол. Партиям кладем фасоль в кипящий рассол и отвариваем по 4 минуты. Шумовкой выкладываем в плоскую емкость, даем остыть и стечь фасоли. За 3 раза отварила всю фасоль.
2
Готовим чеснок и перец. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Варим маринад из соли и воды. Даем остыть до комнатной температуры. Фасоль складываем в емкость для квашения, перекладывая ряды чесноком и перцем. Далее заливаем остывшим маринадом. Даем постоять сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
3
Перед употребление сбрызнуть подсолнечным маслом. Шикарная закуска готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!