
Лечо из стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#заготовки #ассортиназиму
Раньше я стручковую фасоль отваривала и замораживала на...
Ингредиенты
- стручковой фасоли 0,5 кг
- моркови 0,5 кг
- помидоров 1 кг
- перец чили (или острый перец) 1
- сладких перца 2
- соли 1 ст.л.
- сахара 100 гр.
- чеснока головка
- растительного масла 150 мл.
- уксусной эссенции (можно чуть-чуть меньше, мне было немного многовато уксуса, буду брать теперь 0,5-0,7 ст.л.) 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У меня была фиолетовая фасоль, до этого всегда как-то сажали зеленую, суть не в этом, когда фиолетовая отваривается - она тоже приобретает зеленый цвет, но вкус у этой фасоли мне понравился больше, он насыщеннее что ли, и по структуре фасоль тоже хороша. Отвариваем фасоль. Я бросаю в кипящую воду промытую фасоль, варю буквально 3-5 минут, потом выливаю в дуршлаг, обдаю холодной водой из крана, обдавать холодной водой рекомендуют, дабы фасоль осталась в ярком цвете.
2
У фасоли обрезаем кончики, режем на несколько частей, если где-то есть волокна - можно удалить. Помидоры прокручиваем через мясорубку, морковь на средней тёрке, перец соломкой, чеснок и чили - мелко.
3
Растительное масло разогреваем хорошо, туда выливаем прокрученные помидоры, морковь высыпаем, соль, сахар, варить на медленном огне 25 минут. Добавляем подготовленную фасоль, сладкий перец, чили (у меня был сушеный стручковый острый красный перец), уксус. Варить еще 10-15 минут. В стерилизованные банки и заказать. Укутать до полного остывания.
4
С двойной порции получилось 6 банок по 0,5 л и одна баночка 0,7. Приятного аппетита!
5
Инстаграм: @_my_pretty_kitchen_



4.831883
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)