Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор кристина
https://www.instagram.com/mrs.babinina/
4 порции

Ингредиенты

фасоли стручковой 1 кг
помидоров 2 кг
сладкой паприки 0,5 кг
моркови 1 кг
стручка острого перца 2-3
чеснока 2 головки
растительного масла 300 мл
сахара 200 г
соли 4 ст. л.
уксуса 9% 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль моем, чистим, отрываем кончики и режем на не большие сегменты. Отвариваем минут 10 после закипания воды. Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры режем кубиком. В большую кастрюлю вливаем масло, нагреваем и добавляем томаты, соль, сахар, перемешиваем и можно сразу добавлять морковь. Тушим 20-30 минут, периодически помешиваем.
2
Сладкий перец очищаем от сердцевины и режем не большими полосками. Острый перец мелко нарезаем вместе с семечками (если не хотите острого, можно не класть вовсе или удалить семена) Когда прошло 30 минут добавляем сладкий и острый перец. Оставляем тушить ещё минут 10 после закипания. Затем добавляем фасоль и оставляем ещё на 10-15 минут.
3
Затем добавляем крупно нарезанный чеснок (я люблю когда он виден) и оставляем тушиться ещё 5-10 минут. В подготовленные, стерилизованные банки выкладываем салат и закрываем прокипяченными крышками, переворачиваемый и накрываем до полного остывания.
4
Это вкусная добавка уже к готовым блюдам, а так же можно использовать как основу для приготовления второго блюда (например мясо вместе с такой баночкой потушить) Приятного аппетита!! ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Никаких проблем при приготовлении не возникло, соотношение между количеством овощей я немного нарушила, но пропорцию СольСахарМаслоУксус к общей массе...
21 августа 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!