avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Уже во всю идёт сезон заготовок на зиму, мой консервный заводик тоже уже начал свою...
4 банки по 0,5 л
6

Ингредиенты

  • спаржевой фасоли 1 кг
  • гр моркови 450
  • чеснока 10 зубчиков
  • с горкой каменной соли 1 ч. л.
  • ст л сахара 3
  • ст л 9% уксуса 3
  • ст л подсолнечного масла 4
  • гр приправы для корейской моркови 30

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Стручки фасоли отделить от хвостиков, разрезать на 3-4 части. Отправить фасоль в кипящую воду, как только вода закипит, варить 5 минут.
2
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (либо на крупной тёрке), добавить соль, сахар, измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, уксус. Перемешать. Банки помыть с содой. Крышки прокипятить 10 минут.
3
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Смешать с морковью. Хорошо перемешать. Распределить по банкам. Добавить в каждую банку 1 ст л растительного масла.
4
В кастрюлю уложить полотенце или любую другую тряпку. Поставить банки, накрыть крышкой, залить водой чуть ниже плечиков банок. Залить водой комнатной температуры. Поставить на огонь. Как только вода начнёт закипать, появились пузырики, убавить огонь и стерилизовать банки 20-25 минут.
5
Доставить банки из кастрюли, закатать, укутать под одеяло и дать полностью остыть. Если крышки винтовые ставим крышкой вверх, если крышки закаточные, то крышкой вниз. Приятного аппетита 🌸
6
PS Так же этот салат можно кушать и без закатки на зиму, после того, как все хорошо смешали, заправить маслом, убрать в холодильник на 4-5 часов. И подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
И вам спасибо за доверие! Приятного аппетита 🌸
18 августа 2022 г.
Ответить
Сделала по вашему рецепту, пока не пробовала, но выглядит очень аппетитно! Вышло 5 баночек по 0.5 л. Спасибо за рецепт!
21 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за доверие 🌸 надеюсь вам понравится))
21 сентября 2022 г.
Ответить
@yasinocnka 🌹
21 сентября 2022 г.
Ответить
Вот такие нарядные баночки получились! Надеюсь, что содержимое не подведёт)
16 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!