Маринованная стручковая фасоль на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для...
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 300 г на 0,5 л емкость
- соль 1 ч.л. (без верха)
- Сахар 0.5 ч.л
- Гвоздика 2 шт
- 9% уксус 2 ст.л.
- воды 200 мл
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промыть каждый стручок в воде, срезать у них кончики, потемневшие места.
2
На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимонной кислоты и довести жидкость до кипения.
Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 минуты.
3
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, она добавляется для того, чтобы стручки фасоли не сменили свой цвет и не потемнели при варке.
4
После этого извлечь фасоль шумовкой и откинуть на дуршлаг, промывая холодной водой. Такой метод термической обработки называется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожура потеряет свою плотность, и вы сможете фасолью наполнить банку.
5
Выложить стручки в промытую банку до верха
6
В небольшую емкость всыпать горошины душистого перца, пару гвоздичек, соль, сахарный песок. Все это залить 200гр воды и влить 2 ст.л. 9% уксуса. Вскипятить маринад
7
Залить приготовленный маринад в банку с фасолью. Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце или платок.
В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки. Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв металлической крышкой.
8
После этого извлечь банку из кастрюли и закрутить или закатать крышкой.
9
Перевернуть банку вверх дном и обязательно дать остыть в таком положении. Укутывать или нет пледом – по желанию.
10
Готовую остывшую заготовку перенести на место ее длительного хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!