
Лепешки "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#высшаяшкола#школа#выпечка#
Очень рада этому конкурсу. Поскольку когда готовишь можно...
Полная тарелка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кефира или простокваши 600-700 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Яйцо 1
- По вкусу соль
- Соды гашенной уксусом 1/2
- Мака 5-6 ст. л.
- Растительного масла для теста 3 ст. л.
- Масло для смазки сковороды
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеянную муку насыпать в миску.
2
Сделать углубление в муке, вбить яйцо, положить соль, соду, сахар, мак,растительное масло, немного перемешать это все не смешиваем с мукой.
3
Затем понемногу добавлять кефир и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного мягче чем на лапшу. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.
4
Тесто еще раз помесить, раскатать на 4-5 мм толщиной, нарезать на ромбики, в каждом ромбике сделать надрез.
5
Сковороду поставить на средний огонь, смазать растительным маслом при помощи кисточки. Секрет этих лепешек в том, что они пекутся почти на сухой сковороде. Поэтому они получаются нежирные и с пятнышками.
6
И сразу можно пить чай с вареньем или сметаной. Такие лепешечки можно взять с собой в школу, хоть куда. Если не класть сахар,то их можно есть с горячим блюдом. Приятного аппетита!
4.881417
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































