
Торт - эклер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варя Дятлова
Ингредиенты
- несоленого сливочного масла 115 г
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- больших яйца 4
- горького шоколада (шок. слой) 55 г
- столовых ложки сливочного масла (шок. слой) 2
- экстракта ванили (шок. слой) 1 чайная ложка
- сахарной пудры (шок. слой) 1 стакан
- столовых ложки горячей воды (шок. слой) 3
- молока (крем) 4 стакана
- размягченного сливочного сыра (крем) 225 г
- больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга 2
- взбитых сливок (топпинг) шоколадный сироп или растопленный 225 г
Шаги приготовления
1
Нагрейте духовку до 200 градусов.
2
Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом).
3
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите.
4
3. Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы.
5
Слой крема. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками.
6
Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями