
Пирог с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 200 г
- Растительного масла 100 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яблоко 1
- Для прослойки
- Сахара 100 г
- Корицы 1,5 ч. л.
- Для заливки
- Сметаны 100 г
- Сгущёнки или 80 гр. сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, растительное масло, сметану. Все перемешиваем венчиком, затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто просто силиконовой лопаткой или ложкой.
2
Оставляем тесто на несколько минут в сторону
3
Сделаем прослойку пирога, для этого смешиваем сахар и корицу в отдельной емкости
4
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня такой не нашлось, по этому я делала в своей любимой квадратной форме смазанной сливочным маслом. Если делаете в круглой застелите дно и борта пергаментом. Выкладываем на дно ровно половину теста
5
Затем посыпаем нашей прослойкой из сахара и корицы (думаю если корицу заменить на какао будет тоже очень вкусно)
6
Поверх посыпки выкладываем вторую половину теста
7
Поверх теста выкладываем порезанное и очищенное яблоко. Убираем в духовку на 45 минут при 180°С
8
Готовим заливку, смешиваем сгущёнку или сахарную пудру со сметаной.
9
После того как пирог приготовиться, Достаём его из духовки и сразу же заливаем заливкой.
10
Через минут 10 Достаём из формы.



4.891383
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)