Креветки в горгонзоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 15,85 гр белков;
- 7,88 гр жиров;
- 7,10 гр углеводов;
- 170,41 ккал
10 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- чеснок 1 зубчик
- креветки 400 гр
- сливочное масло 20 гр
- французский багет 1/3
- сыр горгонзола 50 гр
- сливки 33% 2 ст л
- Шардоне 2 ст л
- тимьян 1 стебель
- белый молотый перец Щепотка
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3
Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!