ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лепешки на завтрак

Лепешки на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Это очень вкусные лепешки из доступных продуктов,жареные на растит.масле.Кушать их...

Ингредиенты

сколько войдет (500-600 г) Мука
стак кефир 1
стак Горячая вода 0.5
ч.л Дрожжи 1
ч.л сода 1
ч.л Соль 0,5
ч. л сахар 1
Растит.масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску влить кефир, горячую воду,всыпать дрожжи,соду,сахар,соль - хорошо перемешать.Затем всыпаем муку частями и замешиваем мягкое тесто. (В процессе замешивания руки окунаем в растит. масло).Тесто положить в миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить в тепле на 30 - 40 мин.
2
Подошедшее тесто делим на несколько частей, закатываем в шарики. Из каждого шарика раскатываем лепешечки в середине делаем дырочку.
3
Жарим на хорошо разогретом растит. масле,поливая сверху маслом со сковороды до румяного цвета - с 2 сторон и подаем к столу с разными начинками. Приятного аппетита!
4
Дополнение к рецепту:осталось тесто от лепешек -переложила его в пакет и убрала в холодильник. Решила сделать на ужин пирожки. Тесто заранее (за1-1.5часов)до ужина достаем из холодильника и оставляем на столе в пакете. За это время делаем начинку - у меня картофельное пюре+соль+черный перец+обжаренный лук. Тесто стало мягким и немного поднялось,делим его на кусочки,лепим пирожки.
5
Жарим пирожки с 2 сторон обливая их сверху раскаленным маслом до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!