Хлеб на ночной опаре🥖🥖🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Хлеб получается очень нежным.
Ингредиенты
- Опара:
- воды 200 г
- дрожжей 5 г.
- муки 200 г.
- Тесто:
- Вся опара
- воды 50 г
- соли 5 г.
- сахар 20 г.
- раст.масла 10 г.
- муки 200 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем опару накрываем и оставляем на ночь.
2
В опару добавляем все ингредиенты вымешиваем тесто оно будет липким руки можно смазать маслом вымешивать мин.10.
3
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа после 30 мин. обмять.
4
Тесто разделить на две части сформовать батон и оставить на расстойку мин.на 20.
5
Выпекать в разогретой до 200-220℃ 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Любовь 🐇 Зайчикова
оставил(а)
Принимайте работу 😊. Хлебушек просто великолепный! Муж не поверил, что не покупной😆. Благодарю🌷🌷🌷
8 ноября 2020 г.
Ответить
natashka752.234
оставил(а)
Вкуснятина, добавила только сухой горчицы! #премия
22 ноября 2020 г.
Ответить
Делала хлеб на ночной расстойку, а вот на опаре еще не доводилось. Спасибо! Утащила в закладки ⭐👌
20 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!