
Йогуртовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
Безумно вкусный и нежный кекс. Получается очень ароматным.
1 час 20 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурта (без добавок) 190 г
- Яйца комнатной температуры 3
- Растопленного сливочного масла (можно заменить растительным или кокосовым) 80 г
- Сахара 120 г
- Ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 1 ч. л.
- Соли 1 г
- Муки 265 г
- Разрыхлителя 10 г
- Изюма 120 г
- Апельсинового сока 1-2 ст. л.
- Глазурь:
- Сахарной пудры 75 г
- Лимонного или апельсинового сока 20 мл
- Тыквенных семечек 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Изюм промыть в кипятке, добавить апельсиновый сок и оставить пропитываться минут на 15.
2
Яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт смешать до однородности.
3
Добавить растопленное сливочное или растительное/кокосовое масло, перемешать.
4
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить всё к яично-йогуртовой смеси. Перемешать до однородности. Долго вымешивать не следует, иначе кекс получится очень плотным.
5
Добавить цедру апельсина или лимона, изюм, перемешать.
6
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. (Я присыпаю рисовой мукой). Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 мин (до пробы на сухую палочку).
7
Готовый кекс достаём из духовки, даём минуты 2-3 отдохнуть в форме и вынимаем. Даём кекса остыть до тёплого состояния.
8
Пока кекс остывает, готовим глазурь. Лимонный сок и сахарную пудру смешиваем венчиком до однородности. Тыквенные семечки чуть поджариваем на сковороде.
9
Поливаем глазурью тёплый кекс и посыпаем тыквенными семечками.
10
Получается безумно вкусный и нежным! Обязательно попробуйте, будете готовить не раз🙏🏻❤️



4.831836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями