avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "ДЕСЯТКА"
Салат "ДЕСЯТКА"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "ДЕСЯТКА"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#заготовки2020 #салат10 #салатдесятка #салатназиму

Ингредиенты

  • Баклажан 10
  • Луковиц 10
  • Болгарского сладкого перца 10
  • Помидор 10
  • Яблоко 1
  • Томата прокрутить через мясорубку 1 л
  • Моркови 2
  • Соли 1 ст. л. с горкой
  • Сахара 1 ст. л. с горкой
  • Растительного масла без запаха 1/2 стак.
  • Чёрный перец или любимые ваши специи по вкусу
  • 70% уксусной эссенции 1 ст. л.
  • Свежего укропа 1 пуч.
  • Свежей петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 1/2 гол.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажаны предварительно нарезать, посолить оставить на 15 минут, затем промыть. Все овощи и яблоко нарезать средним кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить соль, сахар, перец свежемолотый, масло, сложить в большую кастрюлю, добавить прокрученный томат, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев до ниже среднего и варить периодически помешивая 40 минут.
2
За 5 минут до окончания варки, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, чеснок пропущенный через пресс и уксусную эссенцию, из всего количества ингредиентов получается примерно 7,5 литра, салат разложить по подготовленным промытым, сухим банкам, закрыть или закатать промытыми и прокипяченными крышками, перевернуть банки вниз крышками, укутать тёплым одеялом, и оставить остывать на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями