Салат «по-корейски» с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
4 порции
3
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- морковь 1
- репчатый лук 1
- растительного масла 3-5 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- уксуса 2-3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- Приправа для корейских салатов по вкусу
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шампиньоны залить водой и поставить отвариваться. Варим минут 5-10. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.
2
Пока шампиньоны варятся – морковь натираем на терке.
3
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко измельчаем.
4
Обжариваем лук. Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.
5
Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.
6
Туда же переложить морковь и лук со сковороды.
7
Готовим маринад: отвар с грибов вылить в емкость, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов и кунжут.
8
Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.
9
Приятного Вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!