avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра
Грибная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #грибы #заготовки Этот год богат грибным урожаем - встает вопрос переработки....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы свежие 2 кг
  • Вода для варки
  • Лук репка 300 г
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 1 стак.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 15 мин.
2
Банки и крышки предварительно простерилизовать.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, затем обжарить на растительном масле.
4
Отваренные грибы и обжаренные овощи прокрутить на мясорубке или крупно перемолоть в блендере.
5
Выложить в глубокую сковороду или большой сотейник, добавить растительное масло, лаврушку, черный перец, соль и томатную пасту, разведенную водой (50 гр на 200 мл).
6
Тушить на медленном огне 1 час, периодически перемешивая.
7
Затем добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 20 мин.
8
Горячую икру разложить в подготовленные банки и тут же закатать.
9
Дать настояться 1-2 дня и можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1