Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Андоний
30 минут
5
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- сахара 2 ст. ложки
- муки 240 гр
- растительного масла 1 ст. ложка
- Кубик сливочного масла
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
2
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
3
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
4
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
5
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
6
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
7
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.
Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
8
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла и посыпать сахаром.
9
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ксения, спасибо за рецепт ♥️Продолжайте нас радовать своими блюдами 😊
24 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно! Публикуйте ещё )
19 декабря 2020 г.
Ответить