Пышные оладушки с колбаской 👇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#оладьи #ужин
Быстрый и вкусный ужин, который никого не оставит равнодушным 😉...
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- кефира 1 ст.
- муки 1 ст.
- соды 0,5 ч.л.
- вареной колбаски 200 гр.
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо (комнатной температуры), соль и сахар до однородности. Можно без миксера, я просто использую насадку от него. Прогреваем кефир в микроволновке секунд 30 - до пузырьков, постепенно добавляем к яйцу.
2
Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем в одном направлении густое тягучее тесто. Затем сверху посыпаем содой и еще раз быстренько перемешиваем. Оставляем тесто подышать минут на 15, в это время нарезаем колбаску и разогреваем сковородку.
3
За это время тесто наше запузырилось и увеличилось в объеме. Не перемешивая, аккуратно берем по столовой ложечке и выкладываем на сковородку, затем кусочек колбаски, сверху накрываем еще ложечкой теста. Жарим под крышкой, пока тесто не "схватится", переворачиваем и вторую сторону обжариваем, не накрывая.
4
Из указанного объема продуктов у меня получается 12 пышных, вкусненьких, сытненьких оладушек. Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями