Салат Цезарь на пп

Салат Цезарь на пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Мехренина (Пидченко)
Избитое блюдо, но тем не менее это прекрасный вариант БЕЛКОВОГО ужина👍 А с добором...
7

Ингредиенты

Куриная грудка
Яйца
Листья салата
Помидоры
Сыр
Белый йогурт/майонез/сметана/горчица
Сухарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️ Куриная грудка. Я предпочитаю готовить грудку в листах на антипригарной сковороде, дабы избежать ненужных жиров. Такие листы можно делать самим из пергаментной бумаги, либо приобрести готовые в магазине (они так и называются листы для жарки от Maggi на второе). Быстро, вкусно, сочно - это большой плюс.
2
✔️ Яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные.
3
Помидоры, листья салата. Думаю, здесь вопросов нет. Овощи - это пищевые волокна (клетчатка), по энергетической ценности это углеводы в небольшом количестве, поэтому при расчёте бжу их можно не учитывать, если конечно, не едите их килограммами😅 исключение составляют крахмалистые овощи, такие как картофель, учитывать обязательно в своём бжу.
4
✔️ Сыр. Исходите из предпочтений, можно и пармезан, и твёрдые сорта сыров, и лёгкие сыры с низким содержанием жира (это для тех у кого есть проблемы с перебором жиров). Я из сыров предпочитаю в блюда добавлять сулугуни. 🧀
5
✔️ Заправка. Здесь уж у кого на что фантазия, и что есть под рукой, главное не забывать все считать, как правило именно заправки бывают калорийнее самого салата☝️ я майонез чаще заменяю белым йогуртом или не жирной сметаной!
6
✔️ Сухарики. Орешки. Используйте по желанию, если норма бжу на текущий день позволяет вписать жиры (орехи), то можно и побаловать себя🤤.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!