Филе рыбы на креме из горошка с сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чаще на гарнир к основному блюду мы готовим привычные: рис, макароны, картофель в...
Ингредиенты
- гр филе любой белой рыбы 400
- чеснока 2 зуб
- листики петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- гр горошка (замороженного или свежего) 400
- воды от варки горошка или овощного бульона 150-200 мл
- вчерашнего хлеба 2 ломтик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
400 гр филе белой рыбы (любой) отварить в кипящей подсоленной воде 12-20 мин, в зависимости от толщины филешек). 2 зубчика чеснока нарезаем крупными пятаками, листики петрушки измельчаем. Ароматизируем отварную рыбу, но предварительно с филе убираем кожу и косточки. Измельчаем руками на небольшие кусочки. Добавляем чеснок, петрушку, свежемолотый перец. Сдабриваем капелькой оливкового масла. Перемешиваем. Даем настояться пока готовим пюре из горошка. Перед подачей чеснок убираем!!
2
Для горохового крема: 400 гр замороженного или свежего горошка отварить в кипящей подсоленной воде (~ 6-9 мин). Отправляем его в чашу блендера. Бульон сохраняем, чтобы регулировать им густоту крема. Но можно взять заранее подготовленный овощной бульон. Понадобится около 150-200 мл. Тоже отправляем жидкость в чашу блендера. Туда же добавляем 1-2 стл оливкового масла. Измельчаем. Пробуем, регулируем на соль, перец по желанию.
3
Для более нежной консистенции пюре из блендера можно процедить через сито.
4
Для сухариков: пару ломтиков вчерашнего хлеба измельчаем руками в среднюю крошку. Сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.
5
Теперь собираем наше блюдо:
° на порционную тарелку выкладываем слой крема из горошка. Разровнять аккуратно ложкой.
° Сверху выкладываем ароматизированное филе рыбы (можно выложить с помощью кулинарного кольца или чашки).
° посыпаем сухариками.
6
Подавать можно, как в теплом виде, как основное блюдо, так и в холодном виде, в качестве закуски.
Всё!!! Можно получать удовольствие!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями