
Творожно-тыквенная запеканка с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Отлично подходит деткам с 1,5 лет
40-50 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- гр Творог 350
- гр Тыква 250
- Груша средняя 1 шт
- Сахар 1/4 стакана
- Яйца 2 шт
- Манная крупа 1/4 стакана
- ст.л Сметана 2
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Будет вкуснее и нежнее, если для запеканки использовать домашний творог. Но за не имением такового подойдет и магазинный. Соотношение тыквы и творога в рецепте можно варьировать, в зависимости от желаемого конечного эффекта.
2
В размятый вилкой творог всыпать сахар и разбить два яйца. Все перемешать.
3
Добавить сметану и всыпать манную крупу. Снова перемешать.
4
Тыкву и грушу натереть или размолоть блендером. Грушу обязательно отжать от лишнего сока
5
Добавить в творожную смесь и перемешать.
6
Форму, в которой будете запекать, смазать кусочком сливочного масла. Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. 40-50 минут, при 180 гр.
7
Готовую запеканку немного остудить, разрезать на части и подать к столу. Будет отлично, если вместо чая, подать к запеканке компот из сухофруктов или свежевыжатый апельсиновый сок.



4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)