Творожно-тыквенная запеканка с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Отлично подходит деткам с 1,5 лет
40-50 мин
4 порции
4
Ингредиенты
гр Творог 350
гр Тыква 250
Груша средняя 1 шт
Сахар 1/4 стакана
Яйца 2 шт
Манная крупа 1/4 стакана
ст.л Сметана 2
Масло сливочное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Будет вкуснее и нежнее, если для запеканки использовать домашний творог. Но за не имением такового подойдет и магазинный. Соотношение тыквы и творога в рецепте можно варьировать, в зависимости от желаемого конечного эффекта.
2
В размятый вилкой творог всыпать сахар и разбить два яйца. Все перемешать.
3
Добавить сметану и всыпать манную крупу. Снова перемешать.
4
Тыкву и грушу натереть или размолоть блендером. Грушу обязательно отжать от лишнего сока
5
Добавить в творожную смесь и перемешать.
6
Форму, в которой будете запекать, смазать кусочком сливочного масла. Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. 40-50 минут, при 180 гр.
7
Готовую запеканку немного остудить, разрезать на части и подать к столу. Будет отлично, если вместо чая, подать к запеканке компот из сухофруктов или свежевыжатый апельсиновый сок.
4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый вечер, спасибо за рецепт Грушу в тесто или для украшения ?
1 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!