ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс столичный в мелких формах. Рецепт из книги Кулинария изд. 1955г. (слегка адаптировала)

Кекс столичный в мелких формах. Рецепт из книги Кулинария изд. 1955г. (слегка адаптировала)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Этот рецепт я нашла и опробовала в 2014 году. С тех пор, рецепта кексов лучше, я не...
11шт

Ингредиенты

  • Мука 240 гр
  • Сахар 180 гр
  • Масло сливочное + для смазывания форм 170 гр
  • Яйца 3 шт
  • Изюм 180 гр
  • Разрыхлитель теста (или сода гашеная уксусом, треть чайной ложки без горки) 1 ч л
  • Соль 0,7 гр
  • Ванильная эссенция (можно заменить ванилином на кончике ножа или 10гр ванильного сахара, в этом случае используем в тесте 170 гр сахара)
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сахар, масло, соль, разрыхлитель, ванилин тщательно растереть, постепенно добавляя яйца.
2
Растирать пока в тесте не растворятся кристаллы сахара.
3
Добавить промытый и перебранный изюм (я предварительно замачиваю в теплой воде на пару часов).
4
Всыпать просеянную муку. Перемешать лопаткой до однородности.
5
Вылить тесто в формы, предварительно смазанные маслом.
6
Кексы выпекать до сухой лучинки в течение 15-20 мин при 180-200 градусах.
7
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита! =) Рецепты и не только в моем инстаграм @sylvan_elfa
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!