
ПП-овсяная яблочно-лимонная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
низкокалорийная и вкусная #запеканка в составе которой: #сливочныйсыр + #яблоки +...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйцо куриное (я использовала сорта С0) 4 штуки
- плавленый сыр "Сливочный" 35% (я использовала торговой марки Hochland) 100 грамм
- (в чистом весе) яблоки 250 грамм
- лимон 30 грамм
- Vegan-приправа марки Волшебное дерево (состав: куркума, имбирь, кориандр, пажитник, корица цейлонская, тмин, кардамон, тмин черный, лимонный сок сухой, тропический сок сухой, перец душистый) 1 ч. л.
- приправа имбирь молотый 3 ч. л.
- подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара") 150 грамм
- овсяные хлопья долго развариваемые (я использовала торговой марки "Репьевский КРЗ") 200 грамм
- растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода") 2 ст. л.
- разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Предварительно: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на средней терке. Лимон нарезать на дольки (вместе с цедрой), извлечь косточки.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем, имбирем и vegan-приправой, нарезанным лимоном и натертыми яблоками, плавленым сыром, 1 ст. л. растительного масла, разрыхлителем, овсяными хлопьями. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившееся тесто.
4
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 45 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.



4.792162
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями