Запеченные дольки картофеля по-деревенски с пикантным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
1 час 20 минут
3 порции
53
Ингредиенты
Молодой некрупный картофель 1 кг
чеснока (2 шт. в картофель, 1 шт. в соус) 3 зубчика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи для картофеля по вкусу
Сушеная петрушка по вкусу
растительного масла 1 столовая ложка
Сметаны 300 мл
маринованных огурчиков 1-2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель с кожурой тщательно вымыть, разрезать напополам.
2
Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специи, сушеную петрушку и тертый чеснок. Все тщательно перемешать и оставим на 1 час.
3
В форму выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом и выложить картошечку со специями.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, пару раз перемешивая за все время приготовления.
5
Готовим соус: в сметану добавляем тертые маринованные огурчики, чеснок, перчим и солим
6
Как картофель будет готов выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
4.831829
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Матросова
оставил(а)
Спасибо за вкусную картошечку 😋
Правда времени на запекание ушло больше, но очень вкусно получилось. Сын съел почти весь противень 😁
7 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!