Запеченные дольки картофеля по-деревенски с пикантным соусом

Запеченные дольки картофеля по-деревенски с пикантным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
1 час 20 минут
3 порции
53

Ингредиенты

Молодой некрупный картофель 1 кг
чеснока (2 шт. в картофель, 1 шт. в соус) 3 зубчика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи для картофеля по вкусу
Сушеная петрушка по вкусу
растительного масла 1 столовая ложка
Сметаны 300 мл
маринованных огурчиков 1-2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель с кожурой тщательно вымыть, разрезать напополам.
2
Сбрызнуть картофель растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специи, сушеную петрушку и тертый чеснок. Все тщательно перемешать и оставим на 1 час.
3
В форму выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом и выложить картошечку со специями.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, пару раз перемешивая за все время приготовления.
5
Готовим соус: в сметану добавляем тертые маринованные огурчики, чеснок, перчим и солим
6
Как картофель будет готов выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Часто делаю картошечка именно так. Очень вкусное блюдо!👍👍👍
29 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙂. Действительно рецепт очень простой и вкусный.
29 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за вкусный ужин!
29 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. Очень рада, что Вам пригодился рецепт 🙂
29 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за вкусную картошечку 😋 Правда времени на запекание ушло больше, но очень вкусно получилось. Сын съел почти весь противень 😁
7 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!