Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мелехин
Нежнейший картофель в сливочном соусе под хрустящей золотистой корочкой! #гратен...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Сливки 20% 300 мл
- Молоко 100 мл
- Сыр твёрдый 300 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Мускатный орех щепотка
- Сливочное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая. Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.
2
Картофель нарезать как можно тоньше. Смазать маслом ёмкость для запекания. Выложить слой картофеля. Немного посолить.
Залить соусом. Снова выложить картофель. Залить соусом.
Выложить, таким образом, весь картофель. Залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 с 40-50 мин.
3
Сыр натереть на терке. Картофель посыпать сыром. Поставить в духовку (фольгой не накрывать).
Запекать до образования золотистой корочки 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!