Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мелехин
Нежнейший картофель в сливочном соусе под хрустящей золотистой корочкой! #гратен...
1 ч 30 мин
6 порций
9
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Сливки 20% 300 мл
Молоко 100 мл
Сыр твёрдый 300 гр
Чеснок 5 зубчиков
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех. Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая. Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.
2
Картофель нарезать как можно тоньше. Смазать маслом ёмкость для запекания. Выложить слой картофеля. Немного посолить.
Залить соусом. Снова выложить картофель. Залить соусом.
Выложить, таким образом, весь картофель. Залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 с 40-50 мин.
3
Сыр натереть на терке. Картофель посыпать сыром. Поставить в духовку (фольгой не накрывать).
Запекать до образования золотистой корочки 10-15 мин.
4.82108
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!