
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#пиде #турецкаяпицца #национальнаякухня Пиде – традиционная для Турции пицца, которая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Воды 125 мл
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль, сахар 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Соль, перец,паприка сладкая и острая по вкусу
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовление: Просеиваем муку и смешиваем с водой, дрожжами, маслом, сахаром и солью и замешиваем тесто.
Для начинки: мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом и добавить кусочек сливочного масла.
Выложите фарш и обжарьте до полуготовности. Перец режем кубиками и добавляем в фарш. Чеснок мелко режем и добавляем вместе с солью, перцем и специями, перемешиваем. Добавляем помидор кубиком, затем петрушку, перемешиваем и выключаем.
2
Тесто делим на 3 части. Каждую раскатайте в продолговатую лепешку. Переложите лепешку на противень, в центр по длине уложите начинку. Подверните слегка края, чтобы получилась лодочка. Два яйца взбейте вилкой и полейте им края пиде и остатки влейте в середину начинки. Запекайте пиде с фаршем в духовке, разогретой до 250 градусов до легкого зарумянивания – буквально 5-7 минут.



4.99597
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями