Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Рецепт из интернета.
Советую всем, мне этот рецепт дала моя сестричка, я сделала, в...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- зелень (укропа и петрушки) 1 пучок
- перец болгарский (красный, жёлтый) 1 кг
- чеснок 1 головка
- Маринад
- воды 350 мл
- крупной соли 1 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. л
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, почистить, порезать на 6 - 8 частей, смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
2
Баклажаны помыть, порезать кругляшами и обжарить в сковороде на раст. масле.
3
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавке и всё хорошо смешать.
4
В кастрюльку или контейнер перекладываем слоями баклажаны, зелень с чесноком, перец, зелень и так чередуем пока все закончится.
5
Сверху заливаем холодным маринадом закрываем крышкой и в холодильник по истечении 24 часов можно будет кушать.
6
Маринад готовим так :в кипячёную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем до полного растворения соли и сахара, если маринад ещё тёплый его надо полностью остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями