Запеканка из перловой крупы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
50 -60 мин
8 порций
4
Ингредиенты
перловой крупы 350-400 гр
грибов (шампиньоны, опята) 400 гр
луковица 1
сливок 250-300 мл
сметаны 3 ст.л.
сливочного масла 40 гр
яйцо 1
растительного масла 3-4 ст.л.
твердого сыра 100-130 гр
Укроп, петрушка по паре веточек
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промоем крупу, зальем водой (примерно на 2 см) выше крупы, посолим, поставим на плиту, после закипания уменьшим огонь до среднего. Вариться она будет 25-30 минут, пока подготовим остальное.
2
На растительном масле обжарим лук, добавим грибы, когда лишняя влага уйдет, добавим соль, перец, сливочное масло (5-10 гр оставим для смазывания формы), 2 ложки сметаны, зелень, протушим еще пару минут.
3
Сыр натрем помельче, подготовим "заливку": хорошо перемешаем яйцо с 1 ложкой сметаны и сливками, с щепоткой соли.
4
К этому времени перловка сварилась, включаем духовку на 190-200', собираем запеканку: форму смажем оставшимся маслом, выложим половину крупы, на крупу половину сыра.
5
Далее, всю грибную начинку, сверху снова крупу, зальем сливочно-яичной смесью, и посыпем оставшимся сыром.
6
В духовку, до зарумянивания, минут на 15-20 и готово!!! Нежнейшие жемчужинки с кремовыми грибочками в сливочном соусе...Мммм... Вкусно ☺️☺️☺️ Приятного аппетита 🤗🤗🤗
4.881429
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Константин П.
оставил(а)
👍🏻
Практически точно по рецепту, лишь добавил зубчик чеснока к шампиньонам.
👍🏻
3 марта 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!