
Запеканка из перловой крупы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
50 -60 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Перловой крупы 350-400 г
- Грибов (шампиньоны, опята) 400 г
- Луковица 1
- Сливок 250-300 мл
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Твердого сыра 100-130 г
- Укроп, петрушка по паре 1 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промоем крупу, зальем водой (примерно на 2 см) выше крупы, посолим, поставим на плиту, после закипания уменьшим огонь до среднего. Вариться она будет 25-30 минут, пока подготовим остальное.
2
На растительном масле обжарим лук, добавим грибы, когда лишняя влага уйдет, добавим соль, перец, сливочное масло (5-10 гр оставим для смазывания формы), 2 ложки сметаны, зелень, протушим еще пару минут.
3
Сыр натрем помельче, подготовим "заливку": хорошо перемешаем яйцо с 1 ложкой сметаны и сливками, с щепоткой соли.
4
К этому времени перловка сварилась, включаем духовку на 190-200', собираем запеканку: форму смажем оставшимся маслом, выложим половину крупы, на крупу половину сыра.
5
Далее, всю грибную начинку, сверху снова крупу, зальем сливочно-яичной смесью, и посыпем оставшимся сыром.
6
В духовку, до зарумянивания, минут на 15-20 и готово!!! Нежнейшие жемчужинки с кремовыми грибочками в сливочном соусе...Мммм... Вкусно ☺️☺️☺️ Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.881429
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)