Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень вкусные в меру сладкие.
27 штук
1
Ингредиенты
- кефира 750 мл
- желтка 2
- столовых ложки сахара 2-3
- ванилина или ванильного сахара Пакетик
- без горки соли 1 чайная ложка
- без горки соды 1 чайная ложка
- (+/-) пшеничной муки 550 грамм
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры или его нужно подогреть, чтобы он был теплый.
2
В кефир добавляем соль, сахар, ванилин, 2 желтка.
3
Всё тщательно перемешиваем.
4
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
5
Добавляем соду и тщательно перемешиваем в течение 2-3 минут до однородности.
6
Тесто накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Больше тесто не перемешиваем.
7
Жарим на разогретой сковороде с толстым дном на растительном масле.
8
Одна столовая ложка =1 оладушек.
9
Убавляем огонь и жарим 2-3 минут под крышкой до зарумянивания.
10
Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
11
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло.
12
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1