avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Что приготовить из фарша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Что приготовить из фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Слово "фарш" у многих хозяек ассоциируется с котлетами и пельменями. Сытным мясным...
30 минут
1 порция

Ингредиенты

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Какой фарш выбрать? Для вкусных блюд следует выбирать свежий фарш. Если есть время, сделайте фарш самостоятельно. Готовят свиной фарш из лопатки, а говяжий - из грудинки или лопатки. Вам нравятся нежные куриные котлеты? Тогда приготовьте фарш из любой части курицы, но не используйте кожу.
2
Качественный продукт имеет яркий цвет, приятный запах. Такой продукт предназначен для приготовления тефтелей, других мясных блюд. Обратите внимание на изучение маркировки, чтобы получить максимум полезной информации.
3
Котлеты и тефтели: важные советы. Эти блюда входят в классические рецепты приготовления. Похожие блюда имеют ряд отличий, что обязательно необходимо учитывать. Например, котлеты с куриным фаршем не будут вкусными без яиц. Количество куриных яиц зависит от массы фарша. С добавлением яиц котлеты остаются сочными, прекрасно держат форму.
4
Если вы отдаете предпочтение рецептам тефтелей, выбирайте проверенные варианты. Пошаговый рецепт представлен в виде такой подробной инструкции: - отварите длинно зернистый рис; - очищенную головку луку мелко порубите; - натрите среднюю морковь на терке (мелкой); - прожарьте овощи 10 минут; - смешайте фарш, овощи, рис.
5
Возьмите для приготовления блюдо, предназначенное для тефтелей. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели до появления румяной корочки. Для соуса добавляем томатную пасту, сметану, соль. Густым томатным соусом заливаем обжаренные тефтели, тушим блюдо 5 минут.
6
Разные рецепты приготовления мясных шариков (тефтелей) используют в Европе и за ее пределами. Фарш можно брать как свиной, так и рыбный. Правда, работа с рыбным фаршем требует больше времени. Если хотите упростить процесс приготовления рыбных тефтелей, возьмите готовое филе.
7
Запеканки на любой вкус. Вы не относитесь к любителям мясных, рыбных котлет? Тогда попробуйте приготовить запеканку из фарша и других ингредиентов. В мясную начинку добавьте свой любимый фарш, ароматные специи. Обязательный ингредиент запеканок - твердый сыр.
8
Картошка с фаршем. Блюдо подойдет для праздничного стола, приятного семейного ужина. Для начала приготовьте сочную начинку из фарша (подойдет смешанный вариант). Потом необходимо почистить и тонко нарезать картофель. Для улучшения вкуса запеканки обжарьте лук на масле (растительном или сливочном). Предварительно лук нарежьте тонкими кольцами. Незаменимый ингредиент - спелые помидоры. Для запеканки помидоры нарезаем кружочками, а не дольками.
9
Собираем блюдо так: - картофель; - слой фарша; - помидоры; - пару ложек сметаны; - натертый сыр.
10
Вы можете дополнять картофельные запеканки любимыми специями, свежей зеленью. Опытные хозяйки добавляют специи перед приготовлением запеканки, чтобы готовое блюдо получилось более ароматным.
11
Овощная запеканка. Фарш отлично сочетается с помидорами, баклажанами. Баклажаны очистите от шкурки, посолите и через 15 минут промойте водой. Выложите готовые баклажаны в блюдо для запекания. Следующий слой - мясной фарш. На фарш выкладываем нарезанные кружочками помидоры. При желании можете повторить все слои. Готовьте блюдо 40-45 минут при 200 градусах. Потом посыпьте запеканку сыром, поместите в духовку на 10 минут.
12
Фарш и макароны. Эти ингредиенты хорошо сочетаются в любом виде. Макароны можно необычно и вкусно приготовить в виде запеканки. Отварите макаронные изделия до полуготовности, нарежьте лук, морковь. Подготовьте смесь из молока, яиц, соли. Выложите в форму макароны, овощи, равномерно распределите фарш, залейте все яично-молочной смесью. На завершающем этапе приготовления посыпьте сыром запеканку.
13
Вкусные рулеты. Если вы запаслись говяжьим фаршем, то приготовьте несколько блюд. Правильный вариант - мясные рулеты с добавлением других ингредиентов. Можете сделать выбор в пользу рулета из лаваша и фарша. Закуска готовится быстро, а подают ее с соусом и без него.
14
В рецепты сытных блюд входит рулет из фарша и яйца. Оригинальная закуска подходит для праздничного стола, нравится взрослым и детям. Процесс приготовления выглядит так:
15
Нужно отварить 2 яйца; - фарш следует посолить, поперчить; - на фольгу выкладывают слой фарша; - на фарш выкладывают сваренные яйца; - сформированный рулет посыпают панировочными сухарями; - рулет запекают в фольге 30 минут.
16
В такой рулет можно выкладывать начинку из овощей. Для начинки используйте вареные яйца, помидоры, сладкий перец. Овощи нужно измельчить кубиками, добавить зелень.
17
Любые блюда из фарша готовятся быстро и получаются сочными. Фарш используется в качестве начинки для овощей, а еще фаршировать можно крупные макароны. Вкусные закуски подходят даже пожилым людям, детям разных возрастов.
18
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями