
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#премиявыпечка Так как хотела сделать сразу рогалики морковные, но ничего не придумала...
Ингредиенты
- Моркови 150 г
- Разной муки (у меня рисовая/ пшеничная) 2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 0,3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для рогаликов начинка по вкусу
- Кураги 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло для теста понадобится нарезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновке. Взбейте его с сахаром. Перемешайте масляную массу с измельченной морковью. Добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я добавила курагу. Заранее ошпарить кипятком, и потом нарезать кубиками.
2
Перемешайте и быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Поместите его на несколько минут в холодильник и займитесь начинкой. Раскатать не сильно тонко тесто, вырезать фигурки для печенья.
3
Выложить или на смазанный противень, или на антипригарный коврик. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита! Ребенок тоже был в восторге!)



4.921141
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)