
"Салат Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Классная🌟Юлия❤️
Салатик "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень...
Ингредиенты
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 5 минут.
2
Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и добавить специй, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
3
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
4
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком, сделать сетку из майонеза.
5
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них нанести майонез.
6
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.
7
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
8
Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.
9
Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда.
10
Все готово, приятного аппетита!!!



4.96828
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями