avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
#премиявыпечка #премияфотограф В сезон тыквы особенно актуальный...

Ингредиенты

  • Муки (я брала 200 гр пшеничной и 50 гр цельнозерновой пшеничной) 250 г
  • Яйца комнатной температуры 2
  • Сахара 150 г
  • Растительного масла (можно взять кокосовое или напополам) 90 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсинового сока 50 мл
  • Тыквенного пюре 325 г
  • Разрыхлителя 3 г
  • Соды 4 г
  • Молотой корицы 2 г
  • Мускатного ореха 1 г
  • Соли 2 г
  • Грецких орехов (можно заменить любыми другими) 65 г
  • Сушеной клюквы (можно добавить и другие сухофрукты на ваш вкус) 65 г
  • Крем-чиз
  • Сливочного творожного сыра 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Ванильный экстракт (ванилин или ванильный сахар)
  • Тыквенные семечки для декора

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыквенное пюре, сахар, яйца, растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина смешать до однородности.
2
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности).
3
Добавить муку со специями к жидкой массе. Перемешать до однородности. Не стоит мешать слишком долго, иначе кекс получится очень плотным.
4
Добавить к тесту клюкву и орехи. Еще раз перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использую рисовую).
6
Выпекать кекс при температуре 180 гр минут 50-60 до пробы на сухую палочку (возможно дольше, в зависимости от вашей духовки). У меня выпекался 1 ч 10 мин.
7
Можно покрыть кекс кремом. Для крема сильно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления и пышности с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт (или ванилин). Смешиваем до однородности.
8
Кексу даём полностью остыть и покрываем кремом. Украсить можно обжаренными тыквенными семечками. У меня не оказалось сыра, поэтому я просто присыпала кекс сахарной пудрой.
9
Кекс получается невероятно нежным, ароматным. Цвет у него -просто шикарный. Очень богатый с вкраплениями клюквы и орехов и тонкими нотками пряностей-это, ну очень вкусно! Попробуйте, уверена, что любители специй и пряностей и новых вкусов обязательно оценят этот вкус! Приятного аппетита❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями