
Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
#премиявыпечка #премияфотограф В сезон тыквы особенно актуальный...
Ингредиенты
- Муки (я брала 200 гр пшеничной и 50 гр цельнозерновой пшеничной) 250 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Сахара 150 г
- Растительного масла (можно взять кокосовое или напополам) 90 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсинового сока 50 мл
- Тыквенного пюре 325 г
- Разрыхлителя 3 г
- Соды 4 г
- Молотой корицы 2 г
- Мускатного ореха 1 г
- Соли 2 г
- Грецких орехов (можно заменить любыми другими) 65 г
- Сушеной клюквы (можно добавить и другие сухофрукты на ваш вкус) 65 г
- Крем-чиз
- Сливочного творожного сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 50 г
- Ванильный экстракт (ванилин или ванильный сахар)
- Тыквенные семечки для декора
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыквенное пюре, сахар, яйца, растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина смешать до однородности.
2
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности).
3
Добавить муку со специями к жидкой массе. Перемешать до однородности. Не стоит мешать слишком долго, иначе кекс получится очень плотным.
4
Добавить к тесту клюкву и орехи. Еще раз перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использую рисовую).
6
Выпекать кекс при температуре 180 гр минут 50-60 до пробы на сухую палочку (возможно дольше, в зависимости от вашей духовки). У меня выпекался 1 ч 10 мин.
7
Можно покрыть кекс кремом. Для крема сильно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления и пышности с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт (или ванилин). Смешиваем до однородности.
8
Кексу даём полностью остыть и покрываем кремом. Украсить можно обжаренными тыквенными семечками. У меня не оказалось сыра, поэтому я просто присыпала кекс сахарной пудрой.
9
Кекс получается невероятно нежным, ароматным. Цвет у него -просто шикарный. Очень богатый с вкраплениями клюквы и орехов и тонкими нотками пряностей-это, ну очень вкусно! Попробуйте, уверена, что любители специй и пряностей и новых вкусов обязательно оценят этот вкус! Приятного аппетита❤️.



4.861586
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями