Джем из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор smerkalovfamily
#кчаю
1 ч. 30 мин.
7
Ингредиенты
красной смородины 500 гр
сахарного песка 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
А также понадобятся: дуршлаг, толокушка и марля 30*30 см в 2 слоя
2
Ягоды перебрать и хорошенько промыть. Последние 1-2 минуты промывать в горячей воде, чтобы ягода стала мягче. Это нам поможет при отжиме.
3
В кастрюлю вставить дуршлаг, его накрыть марлей и высыпать стакан ягод. Концы марли поднять, сложить вместе и скрутить в мешочек максимально сильно. Толкушкой размять ягоды в марле до полного отжима. Мякоть выбрасываем.
4
Кастрюлю с выжатым соком ставим на средний огонь и доводим до кипения, добавляем половину сахара, затем варим 20 минут на медленном огне. Даем остыть (я просто оставляю на ночь).
5
Опять варим на медленном огне 15 минут, добавив вторую половину сахара. Даем остыть 2 часа. И довариваем на медленном огне последние 15 минут.
6
Раскладываем по заранее стерилизованным банкам, небольших объемов (до 200 мл).
7
Джем отлично подойдет как к сладким оладушками или блинам, так и к домашнему йогурту. Открывайте баночку как по случаю, так и без него и будет оочень вкусно.
8
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на @smerkalovfamily
4.891365
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!