
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Хозяюшки если будете готовить, старайтесь соблюдать рецепт, это важно. А то я...
Ингредиенты
- кислого молока 0.5 литра
- сахара 2 ст. л.
- муки 4 ст.
- соли Щепотка
- яйцо 1
- соды 1 ч. л. (без горки)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кислое молоко добавить сахар, щепотку соли и подогреть (если опустить пальчик в молоко, так чтоб пальчику было горячевато😉).
2
Снять с огня и добавить 4 ст. муки и хорошо перемешать, желательно в одном направлении.
3
В миске взбить 1 яйцо и 1 ч. л. соды, взбивать вилкой до кирпичного цвета.
4
Теперь яичную смесь добавить к молоку с мукой, и все опять хорошо перемешать. Больше ничего не добавлять!!!! Дать постоять 20-30 минут.
5
Мокрой столовой ложкой класть тесто в сковородку, куда добавлять понемногу раст. масло, закрыть крышкой на пару минут (когда крышку поднимите сверху тесто как бы затянется), перевернуть оладьи и опять жарить под закрытой крышкой. Жарить на небольшом огне.
6
Оладьи получаются пышными, нежирными, и очень вкусными!!!!
7
Попробуйте только готовить надо в такой последовательности как написано в рецепте.



4.911179
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями