Картофельные лепешки из теста "Утопленник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SvetLana
#выпечка #премиявыпечка #премияфотограф
Эти лепёшки уже стали родными в нашей семье,...
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- Для теста (можно использовать любое дрожжевое тесто) нам понадобиться:
- тёплого молока (не горячего!) 0,25 мл
- яйцо 1
- сухих дрожжей 9 гр
- маргарина или сливочного масла 60 г
- соли 0,5 ч л
- сахара 1 ст. ложка
- муки 500 г
- Начинка:
- картофель (картофельное пюре) 4 шт
- сыра 150 г
- Жареный лук
- Сливочное масло в пюре
- Укроп
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем тёплое молоко + сахар + дрожжи и оставляем минут на 10, до образования небольших пузырьков. Добавляем яйцо, размягченный маргарин (масло), муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Наливаем в большую чашу холодную воду и опускаем тесто, ждём 20 минут, переворачивая его в воде несколько раз, пока не всплывёт.
3
Выкладываем на полотенце, даём немного стечь, тесто готово!
4
Делаем начинку: смешиваем толченый картофель, лук, сливочное масло, сыр, укроп.
5
Выкладываем на раскатанную лепёшку. Защипываем как закрытый беляш и приминаем руками, придавая форму большой лепешки.
6
Выпекаем в мультиварке, на программе Жарка или выпечка по 10 минут с каждой стороны.
7
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обычное дрожжевое тесто нужно давать пару часов на подъем, а здесь получается если его утопить, дрожди быстрее начинают работать, тогда не надо ждать, когда...
9 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!