
Картофельные лепешки из теста "Утопленник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SvetLana
#выпечка #премиявыпечка #премияфотограф
Эти лепёшки уже стали родными в нашей семье,...
1 час
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста (можно использовать любое дрожжевое тесто) нам понадобиться:
- Тёплого молока (не горячего) 0,25 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 9 г
- Маргарина или сливочного масла 60 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 500 г
- Начинка:
- Картофель (картофельное пюре) 4 шт.
- Сыра 150 г
- Жареный лук
- Сливочное масло в пюре
- Укроп
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем тёплое молоко + сахар + дрожжи и оставляем минут на 10, до образования небольших пузырьков. Добавляем яйцо, размягченный маргарин (масло), муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
Наливаем в большую чашу холодную воду и опускаем тесто, ждём 20 минут, переворачивая его в воде несколько раз, пока не всплывёт.
3
Выкладываем на полотенце, даём немного стечь, тесто готово!
4
Делаем начинку: смешиваем толченый картофель, лук, сливочное масло, сыр, укроп.
5
Выкладываем на раскатанную лепёшку. Защипываем как закрытый беляш и приминаем руками, придавая форму большой лепешки.
6
Выпекаем в мультиварке, на программе Жарка или выпечка по 10 минут с каждой стороны.
7
Приятного Аппетита!



4.811995
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)