
Чёрносмородиновое муссовое эскимо🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
4 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре чёрной смородины (можно любую ягоду) 105 г
- Сахар 50 г
- Шоколад белый 100 г
- Сливки-33% 140 г
- Желатин + 50 мл воды 10 г
- Глазурь
- Шоколад любой 250 г
- Растительное масло без запаха 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пробить ягоды блендером и пропустить через сито.
Залить желатин водой и оставить набухать..
В сотейнике соединяем сахар и пюре смородины. Ставим на огонь доводим до кипения. Горячие пюре вылить на шоколад дать минутку постоять и перемешать до однородности. Добавить желатин и тщательно перемешать.
Даём нашей смеси остыть до комнатной температуры.
2
Пока пюре остывает взбиваем сливки до мягких пиков. Теперь пюре частями добавить в сливки и движениями вверх вниз перемешиваем.
Наш мусс готов можно разлить по стаканчикам и отправить в холодильник до стабилизации.
3
А можно как я разлить в формы эскимо и отправить в заморозку часов на 5-6.
Затем растопить шоколад в микроволновой печи импульсами добавить растительное масло вылить глазурь в высокий стакан и глазировать наши эскимо.



4.91259
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями