Запеченный утёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Агнесса Тихонова
2,5 часа
4
Ингредиенты
Утка 2,2 кг
Маринад
яблочного уксуса 3 ст. л.
соевого соуса 3 ст. л.
меда 3 ст. л.
горчицы 2 ст.л.
сахара 1 ч. л.
соли 1 ст. л.
мяты 70 гр
чеснока 6 зубчиков
Копчёная паприка (можно обычную)
Перец и куркума по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем маринад, все смешиваем и даём немного настояться.
2
Промываем утку. Обсушиваем полотенцем. Натираем маринадом. Укрываем миску пищевой пленкой и мариноваться на сутки в холод.
3
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Утёнка в противень и отправляем по. Такой температуре на 1 час. Потом переворачиваем и уменьшаем огонь до 180-200. И запекаем ещё 1,5 часа.
4
После готовности, утку не достаем, а оставляем до полного остывания духовки. После наслаждаемся вкуснятиной.
4.95912
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго времени суток Агнесса. Какое у вас шикарная меню на страничке. Независимо гусь или утка выглядит классно. Спасибо большое вам за подробный рецепт и...
23 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!