Запеченный утёнок

Запеченный утёнок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Агнесса Тихонова
2,5 часа
4

Ингредиенты

Утка 2,2 кг
Маринад
яблочного уксуса 3 ст. л.
соевого соуса 3 ст. л.
меда 3 ст. л.
горчицы 2 ст.л.
сахара 1 ч. л.
соли 1 ст. л.
мяты 70 гр
чеснока 6 зубчиков
Копчёная паприка (можно обычную)
Перец и куркума по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем маринад, все смешиваем и даём немного настояться.
2
Промываем утку. Обсушиваем полотенцем. Натираем маринадом. Укрываем миску пищевой пленкой и мариноваться на сутки в холод.
3
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Утёнка в противень и отправляем по. Такой температуре на 1 час. Потом переворачиваем и уменьшаем огонь до 180-200. И запекаем ещё 1,5 часа.
4
После готовности, утку не достаем, а оставляем до полного остывания духовки. После наслаждаемся вкуснятиной.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени суток Агнесса. Какое у вас шикарная меню на страничке. Независимо гусь или утка выглядит классно. Спасибо большое вам за подробный рецепт и...
23 декабря 2020 г.
Ответить
И вам спасибо за приятные слова
28 июля 2021 г.
Ответить
добрый день заходите ко мне может быть вам что то понравиться
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!