
Запеченный утёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Агнесса Тихонова
2,5 часа
3
Ингредиенты
- Утка 2,2 кг
- Маринад
- Яблочного уксуса 3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Меда 3 ст. л.
- Горчицы 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Мяты 70 г
- Чеснока 6 зуб.
- Копчёная паприка (можно обычную)
- Перец и куркума по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем маринад, все смешиваем и даём немного настояться.
2
Промываем утку. Обсушиваем полотенцем. Натираем маринадом. Укрываем миску пищевой пленкой и мариноваться на сутки в холод.
3
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Утёнка в противень и отправляем по. Такой температуре на 1 час. Потом переворачиваем и уменьшаем огонь до 180-200. И запекаем ещё 1,5 часа.
4
После готовности, утку не достаем, а оставляем до полного остывания духовки. После наслаждаемся вкуснятиной.



4.95912
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)