avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный утёнок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный утёнок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Агнесса Тихонова
2,5 часа
3

Ингредиенты

  • Утка 2,2 кг
  • Маринад
  • яблочного уксуса 3 ст. л.
  • соевого соуса 3 ст. л.
  • меда 3 ст. л.
  • горчицы 2 ст.л.
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ст. л.
  • мяты 70 гр
  • чеснока 6 зубчиков
  • Копчёная паприка (можно обычную)
  • Перец и куркума по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем маринад, все смешиваем и даём немного настояться.
2
Промываем утку. Обсушиваем полотенцем. Натираем маринадом. Укрываем миску пищевой пленкой и мариноваться на сутки в холод.
3
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Утёнка в противень и отправляем по. Такой температуре на 1 час. Потом переворачиваем и уменьшаем огонь до 180-200. И запекаем ещё 1,5 часа.
4
После готовности, утку не достаем, а оставляем до полного остывания духовки. После наслаждаемся вкуснятиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3