Наливной пирог без яиц, дрожжей, белой муки и сахара

Наливной пирог без яиц, дрожжей, белой муки и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
В качестве начинки я выбрала припущенную капусту, но можно импровизировать!
60-90 минут
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука
Ржаная мука
Мацони
Соль
Вода
Кукурузное масло
Начинка для пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы выбрали капусту, то слегка припустите её до мягкости, можно добавить лук, чеснок по желанию. И даже положить топленое сливочное масло для аромата. Не забудьте посолить.
2
Мацони размешать с водой в равных частях примерно. Получившуюся массу берем за единицу.
3
Добавить растительное масло, лучше кукурузное, примерно 1/3 от выбранной единицы.
4
Добавить кукурузную муку 1/2 и ржаную 1/2. Итого получится, что единица кисломолочной основы и единица муки. Получившееся жидкое тесто посолить, по желанию добавить специи или зелень.
5
Дно формы промазать маслом, присыпать мукой или отрубями по желанию.
6
Вариант первый: выложить часть теста, затем начинка, затем залить тестом, тогда будет как крытый пирог. Но я люблю, когда больше начинки, чем теста, и кладу сразу начинку, которую заливаю тестом только сверху.
7
В предварительно разогретую на 180-200° духовку ставим на 20-30 минут. Достать и обязательно дать пирогу настояться. Так он будет держать форму.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!