
Наливной пирог без яиц, дрожжей, белой муки и сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
В качестве начинки я выбрала припущенную капусту, но можно импровизировать!
60-90 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- Ржаная мука
- Мацони
- Соль
- Вода
- Кукурузное масло
- Начинка для пирога
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если вы выбрали капусту, то слегка припустите её до мягкости, можно добавить лук, чеснок по желанию. И даже положить топленое сливочное масло для аромата. Не забудьте посолить.
2
Мацони размешать с водой в равных частях примерно. Получившуюся массу берем за единицу.
3
Добавить растительное масло, лучше кукурузное, примерно 1/3 от выбранной единицы.
4
Добавить кукурузную муку 1/2 и ржаную 1/2. Итого получится, что единица кисломолочной основы и единица муки. Получившееся жидкое тесто посолить, по желанию добавить специи или зелень.
5
Дно формы промазать маслом, присыпать мукой или отрубями по желанию.
6
Вариант первый: выложить часть теста, затем начинка, затем залить тестом, тогда будет как крытый пирог. Но я люблю, когда больше начинки, чем теста, и кладу сразу начинку, которую заливаю тестом только сверху.
7
В предварительно разогретую на 180-200° духовку ставим на 20-30 минут. Достать и обязательно дать пирогу настояться. Так он будет держать форму.



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями