
Салат с тунцом 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentine
#премиясалаты
Ингредиенты
- Тунец консервированный 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Салат романо 1 кочан
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Синий лук 1 шт.
- Орехи любые на ваш вкус
- Заправка
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 50 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварите яйца. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их.
Подсушите на сковороде орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись. Орехи можно взять и грецкие и кедровые и любые какие вам больше нравятся.
2
Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.
Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.
Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке.
3
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!
Выложите салат на блюдо, посыпьте орешками, сверху положите разрезанные яйца и кусочки тунца.
Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.
Заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!



4.91296
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями