Кекс «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
#премияфотограф #премиявыпечка
Вполне достойная альтернатива булочкам синнабон,...
Ингредиенты
- мука пшеничная 380 гр
- разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
- соль 3 гр
- сода 3 гр
- размягченное сливочное масло 180 гр
- Сахар 220 гр
- Ванильный сахар 2 ч.л
- яйца (1 категории) 3
- сметана 15% жирности 360 гр
- Для начинки:
- коричневого сахара 125 гр
- корицы 2 ч.л.
- Кардамон, мускатный орех, имбирь -эти пряности можно добавить по 2гр или не добавлять вовсе (с ними, на мой вкус, пикантнее и интереснее)
- Глазурь:
- творожного сливочного сыра 100 гр
- сахарной пудры 2-3 ст.л.
- молока (я добавляла 4, смотря какой консистенции нужна глазурь) 2-3 ст..л.
- орехи для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше просеянную муку с разрыхлителем, солью и содой.
2
В отдельной чаше сахар, ванильный сахар и сливочное масло взбиваем до пышности.
Затем по одному вводим яйца.
3
Добавляем половину муки, размешиваем, затем сметану. Немного промешиваем и вводим остальную муку. Долго мешать не нужно, иначе кекс получится плотным и не поднимется.
4
Форму хорошо смазываем маслом, присыпаем мукой или можно сухарями.
5
Тесто делим на три части. Выкладываем в форму первую часть, посыпаем половиной сахара с корицей.
6
Далее выкладываем вторую часть теста, разравниваем аккуратно, посыпаем второй частью сахара с корицей и сверху выкладываем третью часть теста.
7
Выпекаем в духовке при 180 гр 50-60 мин до пробы на сухую палочку.
8
Кексу даём остыть в форме минут 15.
Затем из формы вынимаем на блюдо. И пока кекс остывает готовим глазурь.
9
Мягкий сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, добавляем молоко постепенно. Глазурь готова.
10
Покрываем ею остывший кекс, можно сделать подтеки и посыпаем орешками.
11
Кекс получился в меру сладким, очень пышным и нежным. Поднялся просто «на ура».
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!