
Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ковалёва
Когда нужно что-то сказать об этой картошке у меня начинается слабоумие и я не могу...
1 час 20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Средних картофелин 10
- Сливок 70 мл
- Майонеза 7 ст. л.
- Сыра 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2
Форму для выпечки смазываем маслом. Начинаем выкладывать картофель. Каждый слой солим, перчим, добавляем любимые специи. У меня смесь перцев с паприкой, сушёный чеснок с травами и солью. Поливаем соусом из майонеза и сливок. Можно заменить на сметану.
3
Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от сорта картофеля.
4
Через сорок минут снимаем фольгу, посылаем картофель тёртым сыром и запекаем ещё 15 минут.



4.95901
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)