ПП Облепиховое желе

ПП Облепиховое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот десерт одурманит любого кто любит желе, даже тех, кто не любит облепиху!😁
10/100 порций
3

Ингредиенты

облепиха (у меня замороженная) 350 гр
вода (для облепихи) 200 гр
Желатин 20 гр
холодная кипяченая вода (для замачивания желатина) 200 мл
Сахар (регулируйте по вкусу) можно использовать заменитель сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить желатин холодной, кипяченой водой и оставить для набухания минимум на 30 мин.
2
Этим временем, облепиху залить водой, и довести до кипения, но не кипятить (для сохранности витаминов). Снять с огня, и дать немного остыть, затем протереть через сито (отделить от семени и оболочки).
3
Добавить в отжатый сок сахар или заменитель.
4
Распустить желатин на медленном огне или в микроволновке (30 сек) до полного растворения, но не кипятить. (это важно)
5
Соединить облепиховый сок с сахаром, желатином и долить кипяченой воды до общего веса 950-1000. Все хорошо перемешать и разлить по ёмкостям, для застывания поместить в холодильник приблизительно на 1 час.
6
Можно кушать когда желе встало. Украсьте его по своему вкусу, или просто нарежьте на кусочки.... 😂🤣
7
Держите меня семеро😂🤣😂🤣😂💥....хранить(если осталось)- в холодильнике.
8
Приятного аппетита😍😍😍!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Попробую приготовить!😊👍
22 ноября 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ekaterina
Напишите как получиться🤗
24 ноября 2020 г.
Ответить
Ekaterina ответил(а) Ольга
Обязательно!😊
24 ноября 2020 г.
Ответить
Ekaterina
оставил(а)
Спасибо! Очень вкусно!😋
27 ноября 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ekaterina
Рада, что Вам понравилось❤️ спасибо за отзыв🙏
27 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!