ПП Облепиховое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот десерт одурманит любого кто любит желе, даже тех, кто не любит облепиху!😁
10/100 порций
6
Ингредиенты
- облепиха (у меня замороженная) 350 гр
- вода (для облепихи) 200 гр
- Желатин 20 гр
- холодная кипяченая вода (для замачивания желатина) 200 мл
- Сахар (регулируйте по вкусу) можно использовать заменитель сахара 100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Залить желатин холодной, кипяченой водой и оставить для набухания минимум на 30 мин.
2
Этим временем, облепиху залить водой, и довести до кипения, но не кипятить (для сохранности витаминов). Снять с огня, и дать немного остыть, затем протереть через сито (отделить от семени и оболочки).
3
Добавить в отжатый сок сахар или заменитель.
4
Распустить желатин на медленном огне или в микроволновке (30 сек) до полного растворения, но не кипятить. (это важно)
5
Соединить облепиховый сок с сахаром, желатином и долить кипяченой воды до общего веса 950-1000. Все хорошо перемешать и разлить по ёмкостям, для застывания поместить в холодильник приблизительно на 1 час.
6
Можно кушать когда желе встало. Украсьте его по своему вкусу, или просто нарежьте на кусочки.... 😂🤣
7
Держите меня семеро😂🤣😂🤣😂💥....хранить(если осталось)- в холодильнике.
8
Приятного аппетита😍😍😍!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!