
Рулет из лаваша с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Хрустящий РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зелёного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонкого лаваша 200 г
- Белокочанной капусты 500 г
- Перьев зелёного лука (вместе с луковичками) несколько
- Морковь 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яичный желток (или пару ложек молока) 1
- Обжаренного кунжута 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2
Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
3
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить все овощи.
Первые 2 минуты обжаривать на среднем огне, затем 10 минут тушить на медленном огне. После чего начинку можно посолить, поперчить, перемешать и остудить.
4
Лаваш разделить пополам. Выложить на одну половину 1/2 часть тушёной капусты с овощами и распределить ровным слоем.
5
Скрутить лаваш в аккуратный рулет.
Аналогично поступить со второй половиной лаваша.
Поверхность рулетов смазать желтком или молоком (по желанию посыпать кунжутом) и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
6
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
7
Готовый рулет остудить, накрыв полотенцем.
Подавать, порезав на куски, как закуску или как дополнение к первому блюду.
Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)