
Оладушки пышные, как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksu_Kardamon
Моя бабушка пекла оладьи, похожие на пончики. Пышные, пористые и тающие во рту, с...
30 мин
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 1,5 стакана (примерно)
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кефир нагреть, но не кипятить!
2
Яйцо взбить с сахаром и солью, медленно влить нагретый кефир.
3
Добавить муку. Тесто должно быть густым, медленно падающим с ложки. И только ПОТОМ добавить соду и перемешать. Тесто сразу поднимется. Оставить тесто на 10-15 минут.
4
Жарим в небольшом количестве масла на маленьком огне! С 2 сторон обжариваем оладушки.
5
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Приятного аппетита!



4.851703
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)