
Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#премиябыстроивкусно#премиявторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 0,7 кг
- Сливок 250 мл
- Сыр твёрдый 200 г
- Масла сливочного 30 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать тоненькими кольцами (чем тоньше, тем нежнее гратен).
2
Положить картофель в миску с холодной водой минут на 30, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и убрать в холодильник (я её застрелила фольгой).
4
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
5
Приготавливаем соус- в сливки добавить соль, перец, мускатный орех и половину натертого сыра. Нагреваем соус на медленном огне до полного растворения сыра.
6
Отвариваем кольца картофеля в подсоленной воде до полуготовности.
7
На дно формы распределяем чеснок. Выкладываем картофельные слайсы слоями, каждый слой промазываем сливочно-сырным соусом (кроме верхнего).
8
Накрываем форму фольгой и запекаем 25-30 минут при 170°. Затем необходимо достать форму, убрать фольгу и посыпать оставшимся сыром.
9
Запекать до румяной корочки 5-7 минут. Дать блюду постоять 10 минут и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 🌺
4.881433
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































