avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленое сало

Соленое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чемоданова
А вы любите сало? Не знаю как у вас, а у нас в семье его обожают все! Ещё уточню -...

Ингредиенты

  • Сало (всегда берем немного с мяском, но это не обязательно) 1 кг
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Чеснок
  • Кипяток

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Берем сало, режем на небольшие куски. слегка обмываем. Укладываем в глубокую чашу. Сверху посыпаем нарезанный чеснок.
2
Соль крупную насыпаем в ковш. Добавляем лавровый лист, перец. Заливаем кипятком.
3
Хорошо размешиваем до полного растворения соли. И заливаем получившимся маринадом наше сало.
4
Накрываем тарелкой. Ставим сверху гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 2-3 дня (без гнета).
5
Выкладываем на дуршлаг. Даём жидкости хорошо стечь. Обычно оставляем на ночь. Перекладываем в пакеты и в морозилку. Сало готово!
6
А этот шаг по желанию. Мы ещё добавляем чеснок. Очень вкусно получается! Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А сколько соли и воды
26 ноября 2020 г.
Ответить
На 1 кг. соли как на фото ( граненый неполный стакан) , а воды столько, чтобы сало закрыло
26 ноября 2020 г.
Ответить
Сколько соли и воды?
15 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Соли крупной неполный граненый стакан (как на фото) на 1 кг. сала. Воды столько, чтобы закрыло сало.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за полный ответ. С наступающим крещением Вас
18 января 2021 г.
Ответить