![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Соленое сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чемоданова
А вы любите сало? Не знаю как у вас, а у нас в семье его обожают все! Ещё уточню -...
Ингредиенты
- Сало (всегда берем немного с мяском, но это не обязательно) 1 кг
- Соль
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
- Кипяток
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берем сало, режем на небольшие куски. слегка обмываем. Укладываем в глубокую чашу. Сверху посыпаем нарезанный чеснок.
2
Соль крупную насыпаем в ковш. Добавляем лавровый лист, перец. Заливаем кипятком.
3
Хорошо размешиваем до полного растворения соли. И заливаем получившимся маринадом наше сало.
4
Накрываем тарелкой. Ставим сверху гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 2-3 дня (без гнета).
5
Выкладываем на дуршлаг. Даём жидкости хорошо стечь. Обычно оставляем на ночь. Перекладываем в пакеты и в морозилку. Сало готово!
6
А этот шаг по желанию. Мы ещё добавляем чеснок. Очень вкусно получается! Попробуйте!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911250
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5