
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Салат Оливье советский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиясалаты
1 час
10 порций
8
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Морковь 300 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Колбаса варёная 300 г
- Маринованные огурцы 300 г
- Горошек зелёный консервированный 300 г
- Майонез 200 г
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Первым делом нам нужно отварить картофель, морковь и куриные яйца - моем продукты и варим до готовности.
2
Куриным яйцам нужно 9-10 минут после закипания (чтобы скорлупа не треснула, добавьте в воду пару капель столового уксуса, а сами яйца перед варкой должны быть комнатной температуры).
3
Картошка с морковью готовятся в мундирах практически одинаково - около получаса. Тем временем займемся остальными продуктами.
4
Нарезаем вареную колбасу кубиками (размером с самый мелкий ингредиент - горошек). Перекладываем в большую миску.
5
Затем добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
6
Следом идут маринованные огурцы: несомненно, самые лучшие - это домашние. Режем их одинаковыми с колбасу кубиками.
7
За это время уже отварились куриные яйца: остужаем их в ледяной воде, очищаем и измельчаем кубиком. Очень полезная вещица - такое вот приспособление для нарезки яиц.
8
Добавляем к остальным продуктам измельченные яйца.
9
Морковь с картошкой также готовы - остужаем их и очищаем. Нарезаем таким же кубиком, как и остальные продукты. Добавляем морковь.
10
И в конце - отварной картофель. Только не забывайте: если вы будете добавлять овощи в салат теплыми, он быстрее испортится, поэтому все ингредиенты должны быть холодными.
11
Перемешиваем салат.
12
Остается лишь заправить наш советский Оливье майонезом и добавить измельченного свежего укропчика.
13
Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)